Корзина
Надежный продавец Prom.ua
+380442812360
+380679843968
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЗОДЧИХ, ТЕХ КТО СТРОИТ НА ВЕКА! ТОВ "РОЛЛС ГРУП"

Шановний відвідувачу! Звертаємо Вашу увагу на режим роботи нашої організації. Ваша заявка буде оброблена фахівцями найближчим робочим часом. Дякуємо за розуміння і звернення в нашу компанію.

Foamglas - утеплитель для капитального строительства.

Foamglas - утеплитель для капитального строительства.

FOAMGLAS ® - Торговая марка, выпускаемого в Бельгии утеплителя для капитального строительства, принадлежащая американской компании PITTSBURGH CORNING EUROPE S.A./N.V. Не путать с Пеностеклом любого другого производителя - Это разные по своим...

ПОЧЕМУ ДЛЯ ДОЛГОВЕЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА САМЫХ ОТВЕТСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ ПРИМЕНЯЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО FOAMGLAS ®?

FOAMGLAS ® — это уникальный теплоизоляционный материал, срок службы которого, в отличие от временных утеплителей (минваты, пенополистирола и т. д. ), практически неограничен. Он не стареет и сохраняет свои физические свойства на протяжении всего срока жизни сооружения или конструкции. Исключительные свойства теплоизоляционного материала FOAMGLAS ® позволяют использовать его в тех случаях, когда никакой иной утеплитель не может обеспечить соответствие техническим требованиям и мерам безопасности.

1. Возникновение пожаров и образование дыма

Пожары представляют собой серьезную проблему, как в промышленности, так и в строительном деле. Ежегодно пожары уносят тысячи жизней и приводят к убыткам на сумму в несколько миллиардов долларов как в США, так и в Европе. И многое в этом плане зависит от того, способствует ли теплоизоляционный материал распространению огня. В течение довольно длительного времени была принята вводящая в заблуждение терминология на основе таких же вводящих в заблуждение методов испытаний, в результате чего оценка пожароопасности вызывала большие сомнения. Эта путаница прежде всего относится к пенопластам, которые представляют собой особую опасность, поскольку выделяют дым и токсичные газы. В отличие от пенопластов, пеностекло FOAMGLAS ® — исключительно пожаробезопасный материал, что доказывается целым рядом довольно жестких испытаний и подтверждается большим числом проведенных анализов и мнений экспертов. В некоторых странах в случае использования FOAMGLAS ® применяются благоприятные страховые ставки, что также является доказательством пожаробезопасности материала.

Пеностекло FOAMGLAS ® отнесено к категории негорючих материалов. ISO 1182, ASTME-136, BS476 (Часть 4), NEN3S81, DIN 4102 (Часть 1)

2. Поглощение горючих жидкостей изоляционными материалами

Пожары могут возникать в результате поглощения изоляционным материалом горючих жидкостей, например, масла и жидких теплоносителей. Возгорание может произойти вследствие медленного окисления органических жидкостей внутри изоляционного материала с последующим повышением температуры. По этой причине в тех случаях, когда могут происходить утечки органических жидкостей, рекомендуется использовать негорючий материал FOAMGLAS ®, который к тому же не впитывает указанные жидкости. В Европе и США используются разнообразные изоляционные системы с использованием FOAMGLAS ®. Данный материал можно также с успехом использовать в низкотемпературных условиях для снижения до минимума возможности конденсации углеводородных газов или жидкого кислорода.

FOAMGLAS ® является абсолютно негорючим материалом и не проявляет эффекта фитиля.

3. Поглощение и удерживание воды внутри изоляционного материала

Было установлено, что «98% проблем, связанных с теплоизоляционными материалами, возникает в результате наличия влаги». Обычно влага проникает в теплоизоляционный материал через недостаточно герметичный паронепроницаемый слой. Удивительно, что даже при высокой температуре изоляционные материалы могут удерживать в себе чрезвычайно большое количество воды. Поскольку FOAMGLAS ® состоит из множества не сообщающихся между собой стеклянных ячеек, он обладает исключительной непроницаемостью для воды и водяных паров. Это свойство было наглядно продемонстрировано как в лабораторных, так и в полевых условиях. Водо- и паронепроницаемые свойства материала успешно используются в промышленности в области высоких температур при теплоизоляции труб, резервуаров и технологического оборудования.

4. Пропускание водяного пара и конденсация

Практически все материалы (за исключением металла и стекла) пропускают водяной пар. Когда водяной пар проникает в слой какого-либо материала, то при температуре росы пар конденсируется или, если температура ниже температуры замерзания, превращается в лед.

Это явление ухудшает изоляционный КПД, поскольку для того, чтобы теплоизоляционный материал продолжал выполнять свою функцию, необходимо, чтобы он оставался сухим. Практически очень трудно сохранять изоляцию в сухом состоянии, используя паронепроницаемый слой, так как слой этот тонкий, и его легко повредить. Конденсация происходит не только в области низких температур, но также в тех случаях, когда рабочая температура выше температуры окружающей среды. Кроме того, конденсация может привести к коррозии, которая также является одной из серьезных проблем.

Характеристики пеностекла FOAMGLAS ®: Значение µ =;
паропроницаемость = 0.

Только FOAMGLAS обладает таким показателем! Все остальные производители, выпускают похожие внешне материалы Пеностекло , но их паропроницаемость в рабочем состоянии доходит до 4%. А это значит, что если в Вашем проекте инженеры применили, к примеру 100мм Foamglas, то чтобы достичь аналогичного теплосберегающего эффекта, с помощью Пеностекла любого другого производителя, потребуется толщина 200 мм и более…

5. Эффективность теплоизоляции в реальной жизни

Предназначение теплоизоляции заключается в том, чтобы обеспечивать надежную и долговечную термостойкость, несмотря на суровые внешние и рабочие условия. Эффективность теплоизоляции многих материалов быстро снижается за счет наличия влаги и/или механического повреждения. В результате растут эксплуатационные расходы и возникают проблемы с управлением технологическим процессом или защитой обслуживающего персонала от несчастных случаев, а далее происходит дополнительное ухудшение рабочих характеристик, как изоляционного материала, так и оборудования. Существует много причин и механизмов, ведущих к повышению проводимости изоляционного материала. Но, к сожалению, разработчики и пользователи могут быть введены в заблуждение общепринятыми, но неверными понятиями, которые основываются на недооценке серьезности данных проблем.

Теплопроводность воды — 0,55 Вт/ (м·К). Теплопроводность льда при 0°С — 2,20 Вт/ (м·К). 1 объемный% влаги увеличивает теплопроводность материала на 30% («Общие проблемы, возникающие с изоляционным материалом на установках», Джордж Ланг, Chemical Processing, январь (1984г. ), стр. 38 — 39).

6. Коррозия металла

Влажная теплоизоляция может ускорить коррозию металла, которая, в свою очередь, может привести к серьезным экономическим последствиям и угрозе возникновения риска при эксплуатации оборудования. Коррозия, как правило, связана с впитывающей способностью изоляционного материала. Наиболее явно коррозия проявляется в температурном диапазоне, характерном для наличия жидкости. Углеродистая сталь быстрее корродирует в кислой среде, а нержавеющая сталь подвержена коррозионному растрескиванию в присутствии хлора. Поскольку FOAMGLAS® является водо- и паронепроницаемым материалом, он представляет собой барьер, препятствующий проникновению влаги внутрь. FOAMGLAS® — слегка щелочной материал, поэтому он не способствует коррозии углеродистой стали, кроме того, он вполне годится для использования с нержавеющей сталью.

Пеностекло FOAMGLAS® совместимо с углеродистой и нержавеющей сталью.

7. Химическая стойкость.

Рабочие свойства изоляционного продукта могут претерпеть изменения под воздействием химического окружения. Поэтому хорошая изоляция должна быть стойкой по отношению ко всем окружающим жидкостям и/или парам. Пеностекло FOAMGLAS®, безусловно, является самым химически стойким изоляционным материалом из всех имеющихся на современном рынке.

Утеплитель FOAMGLAS® — это 100% стекло

8. Стабильность размеров материала

Стабильность размеров — непременное условие функциональной пригодности теплоизоляционного материала. Данный термин касается не только линейного коэффициента обратимого расширения, который зависит от температуры, но также и необратимых изменений размеров, которые могут быть вызваны воздействием температуры, воды или влаги, а также большими нагрузками. Недостаточная стабильность размеров может внешне выражаться по-разному: между плоскими элементами могут появиться швы, представляющие собой горячие или холодные перемычки (мостики), плоские элементы могут коробиться или деформироваться, что приводит к повреждению покрытий и погодозащитного материала. И, наконец, недостаточная стабильность размеров влияет также на теплоизоляционную способность соответствующей системы, причем в такой степени, которую невозможно заранее определить. Всех вышеописанных проблем легко избежать, если использовать FOAMGLAS®, поскольку данный материал обладает не только очень маленьким коэффициентом расширения, но также и превосходной стабильностью размеров в условиях изменения различных температур и/или наличия влаги.

9. Прочность на сжатие

Прочность на сжатие является очень важным свойством теплоизоляционного материала, особенно если он применяется в качестве изоляции днищ низкотемпературных и криогенных резервуаров, полузаглубленных конических варочных котлов, высокотемпературных резервуаров, полов промышленных помещений, подземных труб и емкостей, трубных опор и подвесок, а также в тех случаях, когда, к примеру, по трубам ходят люди, что, несмотря на запреты, всегда имеет место в реальной жизни. Предельная прочность на сжатие различных типов FOAMGLAS® изменяется в пределах от 7 до 16 кг/см2, замеренная в условиях чрезвычайно ограниченной деформации. В результате обеспечивается легкое и простое проектирование несущих изоляционных систем. В отличие от FOAMGLAS®, многие другие изоляционные материалы обладают гораздо меньшим сопротивлением сжатию, причем замеряемым при 10% деформации. В температурном поле применения FOAMGLAS® прочность этого материала на сжатие практически не подвержена влиянию температуры.

Прочность пеностекла FOAMGLAS® на сжатие лежит в пределах от 7 кг/см2 до 16 кг/см2, причем этот показатель не зависит от температуры в указанных температурных пределах.

10. Устойчивость изоляционных материалов к воздействию паразитов

Способность изоляционного материала быть устойчивым к атакам грызунов и паразитов не всегда учитывается при планировании строительства какого-либо объекта, хотя теплоизоляция подземных стен и оснований, сельскохозяйственных сооружений или технических устройств, расположенных на открытом воздухе, может быть основательно разрушена грызунами и насекомыми. В результате происходит ухудшение теплопроизводительности изоляционного материала, ухудшается его механическая прочность вплоть до полного разрушения всей изоляционной системы. Не только проведенные испытания, но и практический опыт применения FOAMGLAS® свидетельствуют о том, что данный материал не может быть поврежден ни грызунами, ни насекомыми. Никакой другой теплоизоляционный материал не имеет такого коэффициента надежности в отношении стойкости к атакам разного рода животных.

11. Экологическая чистота FOAMGLAS®

Пеностекло FOAMGLAS® производится в два этапа. На первом этапе изготавливается стекло. Стекло измельчается в порошок в шаровой мельнице. На втором этапе происходит вспенивание и отжиг материала. На этой стадии не используются вспениватели типа CFC или HCFC, которые разрушают озоновый слой нашей планеты. В ходе всего процесса изготовления пеностекла потребляется относительно немного энергии, которая окупается менее чем через 1 год эксплуатации изоляционного материала. В ячейках пеностекла содержится углекислый газ, который выделяется только при разрезании или разрушении материала. При этом количество выделяемого таким образом углекислого газа ничтожно по сравнению с тем его количеством, которое выделяется при дыхании одного человека. Следовательно, то количество углекислого газа, которое может выделиться в указанных выше случаях, не может способствовать тепличному эффекту. Пеностекло FOAMGLAS® можно повторно запускать в производство без принятия особых мер для защиты окружающей среды или здоровья людей. Присутствие пеностекла в природе не наносит ей никакого вреда.

Согласно экологической классификации пеностекло FOAMGLAS® рекомендуется к применению без ограничений — Класс 3.

http://www.foamglas.ru

Другие статьи